Съездили на лабы
Студенты шестого курса МГТУ имени Баумана обязательно должны проходить лабораторки по профилирующим придметам где-нить в жопе. Идеальным местом, по мнению руководства МГТУ, является загородная база МГТУ имени Баумана (Дмитровский филиал), расположенная в п. Орёво МО.
Проезд: от Савёловского вокзала – пл. 75 км, ехать – примерно полтора часа на электричке в 7:47. А у нас ОТНЮДЬ не все в Москве живут. Полный пиздец.
Провели статические испытания трёх образцов композитных материалов. Записали измерения, начали писать отчёт. Всё можно было реально сделать за два часа, однако там мы тусовались с 9 до 16 часов.
Сначала была нудная лекция по композитам в стиле “Здравствуйте детишки, в платьях и штанишках!”, перемежающаяся выкриками о великом советском прошлом России. После нас отвели в новенький компьютерный класс, созданный на деньги европейских империалистов, где практически всё оставшееся время мы и сидели.
Часть студентов сразу полезла на всякие сайты покупать себе автомобили, остальные же, менее сознательные, спустились вниз, в лабораторию, где, собственно и просиходило испытание.
Надо было вместо auto.ru сразу домой ехать, в час дня…
Приехал домой где-то в пол-седьмого, устал как собака. В ходе долгих размышлений, пришёл к выводу, что основной целью направления нас на загородную базу было оправдать её существование. Да ещё в столовой на нас чуток заработали, ну да это ладно ;)
Хех так ссылку и не изменил на всякие сайты с машинами :)
Хм…
From DG:
Мне кажется, это сродни обязательным занятиям по физкультуре.. В стиле таких туристических поездок с легким элементом экстрима..
Да и вообще такого рода смышные шуточки характерны для нашей системы образования. Живой пример из другой области: у нас в расписании что-то около 5 предметов, из которых:
– две экономики нужны для получения текущего экзамена и написания 1 листа диплома;
– два предмета про эксперименты подитоживают уже неединожды подитоженое ранее;
– ГО нужна, чтобы было чем заняться в пятницу (у меня так: час в метро еду с работы на пару, час сижу на паре, час еду обратно – т.е, минус треть рабочего дня)…
В общем – БЛИН, че ж я забыл еще на 7-м году обучения?!? ;8-0
Re: Хм…
Уж не знаю, что ты забыл на 7-ом году кроме откоса от задолженности Родине, однако хочу заметить, что в нормальных институтах шестого курса нет вообще, а где есть – там это РЕАЛЬНО необходимо (я надеюсь).
И никто меня не переубедит в том, что наш шестой, седьмой и прочие годы – это подачка от деканата нашей доблестной профессуре, которая своим великим мозгом неспособна заработать себе на борщ с макаронами другими средствами. И сколько бы Печников не говорил о тупых американах, которые учаться 4 года, а потом могут только нажимать кнопки в Настране, сколько бы Зимин не говорил о том, что ТРИ года аспирантуры – это тоже недостаточно, НИКТО меня не переубедит, что по большей части наш учебный план – это отмывание бюджетных денег, потраченных на кондиционеры в деканате В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.
А так всё нормально, Бауманка цветёт и пахнет… тиной.