Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Отчёт: Шашлыки

November 15, 2004 at 11:03 pm | 3 comments

Уже пару недель в воздухе витала тема поездки на шашлыки. Хотя, если честно разбираться, то это я всех пинал просто. Решили выползти в это воскресенье. Всё решено было в середине недели, хотя прогноз погоды на ведущих сайтах был весьма двойственным и сомнительным…

Однако погода в субботу ничего страшного не предвещала, а потому было закуплено мясо и сопутствующие продукты на группу лиц в числе 4 человек (Я, Настя, Егор, Алехей) ;)

Мясо было успешно оттаяно, порублено и замочено в уксусно-луково-лимонно-перечной среде лично мной (первый опыт) и поставлено в холодильник до утра.

Однако утром погода изменилась – шёл приличный такой дождь, в связи с чем товарищем Егором была высказано неуверенность в целесообразности поездки. Однако после небольшого додавливания со стороны более прогрессивны товарищей в лице меня и Алехея было решено-таки отправится, благо что на машине и с пляжным зонтом.

По пути заехали в Мытищинский (?) кажется Перекрёсток и закупили углей, жидкости для разжигания (на основе парафинов) и всякой съедобной мелочи. Алехей купил 6 бут. пива.

Доехав до дачи, мы первым делом несильно промокли. Затем откупорили отапливаемый дом и стали ставить мангал под предварительно запасённый на даче пляжный зонт.

После установки и розжига мангала нанизали и стали жарить. Попутно выяснилось, что углей на такой большой мангал явно не хватает, а потому нам с Егором пришлось ехать в ещё один Перекрёсток за доп. порцией углей. На этот раз решили не мелочится и приобрели сразу 3 кг. Попутно, кстати, практически на брюхе Егоровского Гольфа была продолена почти водная преграда с посадкой на днище ;) Никто не пострадал.

После подсыпания углей дело пошло веселее и вскоре все расселись на веранде. К сожалению, шашлыка хватило только на полтора захода, да и то только благодаря моему необычно медленному в тот день метаболизму (не путать с метеоризмом, плз ;) ).

Поев на веранде, перебрались в тёплую часть дома, где и тупили всё оставшееся время до отъезда. Потупили весело, затем прибрали всё за собой и отчалили. По дороге, не смотря на всяческую весёлую музычку почти все дрыхли, и только тренированный Егор бодро крутил баранку. ;)

Несмотря на совершенно неподходящую погоду, на мой взгляд, поездка удалась на 100%. Правда, мясо было жестковато, уж не знаю, то ли я криво замочил, то ли пожарили плохо, то ли мясо такое… Но в принципе, осенний сезон шашлыкоедения можно считать успешно закрытым, а судя по погоде, до открытия зимнего сезона осталось недолго. :)))

Be Sociable, Share!

3 Responses to “Отчёт: Шашлыки”

  1. bonespirit says:

    Ыыыы! РИспект! Прикольный отчетец! Даешь скорое открытие зимнего сезона :)

  2. Ну, эт не ко мне вопрос ;) Я то всегда готов шашлыка пожрать в хорошей компании… Так чё, кто кому разборный мангал дарит? ;)

  3. bonespirit says:

    Там разберемси, я думаю :)

Leave a Reply