Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Приключения – рядом

April 9, 2005 at 6:41 pm | 7 comments

Дааа… знатная получилась покатушка, в некотором роде даже с приключениями. Вообще, сразу можно отметить, что концентрация дебилообразных мудоушлёпков на 1 кв. м столицы в ночь с пятницы на субботу явно превысил допустимые нормы…

Но, по-порядку.
В общем, на покатушку я опоздал на 7 мин, но меня дождались (а ведь Веломания никого не ждёт!), а потом ждали ещё кого-то. в это время накачивал пробитое колесо (купил супер-модные кевларовые покрышки Continental, который издалеко вполне сойдут за слики). Какой-то товарищ дёрт-формата чинил звезду ногами об бордюр… Тихо позавидовали…

Тоха нас почсчитал (46 колес), затем тронулись. Как-то так получилось, что мы разделились, мы поехали по встречке – по классическому маршруту, а вторая группа – через Александровский сад. Надо сказать, что я решительно против езды по встречке и считаю, что через Александровский сад всяко лучше, однако я гораздо более решительно против дробления группы.

В общем, после моста, у к/т Ударник, вторая группа почему-то не стала переходить дорогу, а смело и решительно двинулась вперёд по тротуару слево. Удивившись такому, мы принялись их догонять, а  сразу и решительно ушёл в точку. Ну и я поехал за ним – не отставать же, хотя сзади тож народу хватало.

Когда мне сообщили, что он сзади, а потом позвонил и он сам, я уже был, наверное, значительно ближе к ларьку на пл. Гагарина, чем к нему, а потому до достижения чек-пойнта решил не останавливаться.

Какого же было моё и прочих, поспевших за мной товарищей, когда на месте ларька мы обнаружили закрытый, да ещё и ДРУГОЙ ларёк. Видимо, отключение света в прошлую покатушку сказалось. ;) Конечно, мы дождались всех, но на Смотровую направились ни с чем – ни те пива, ни тебе шоколадок, ни газировки с воткой.

тоже выпросил у Беты байк покататься, и в результате порвал ему гидролинию к переднему тормозу. Ваня, как я понимаю, что угодно может порвать на маленькие кусочки. Теперь я опасаюсь его ещё больше.

Затем некоторое время наблюдали интересную картину (это к теме о злоебучих кАзлах на улицах) – скандируя и с флагами вдоль смотровой прошла группа молодых ребят, крича что-то про Динами и бело-голубые оттенки. Штирлиц-то конечно догадался, кто это были, но издалека было слышно только слово “голубые”. Так, пидоры появились на Смотровой. Надеюсь, это не войдёт в традицию…

Вообщем, когда все попили глинтвейна (а я умудрился облить свою перчатку, и потом всю дорогу её нюхал ;) ), наша компания в полном составе (даже, по-моему кто-то ещё присоеденился) тронулась к Поклонке.

Где-то на “набережной” у Егора опять спустило колесо, а Тоха проколол своё, поэтому после речки, около какого-то магазина был опять сделан привал, а ребята занялись своими покрышками. Тоха свою одолел быстро, а у Егора были какие-то проблемы.

Пока Егор решал свои, у нас чуть не появились проблемы общие – подъехала в хлам убитая волга-универсал, и из неё вылезли 2 (два!) паренька с одной битой и пытались чё-то там предъявить – жаль, не слышал. Решил, что при таком численном перевесе, а главное со справедливостью на нашей стороне (;)), всё обойдётся и без подседельника, а потому просто закрыл термос и подошёл ближе. После того, как “стражи ночного порядка” поняли, что мы не местные, но просто чинимся, они сели обратно в заботливо подогнанную третьим машину и рванули через рытвины вперёд, по своим делам. Странно, но глушитель я на дороге на нашёл, хотя по тому, как они ехали – он должен был-бы быть именно там.

Стартанули опять, проехали пару дворов, но опять пришлось остановится – ‘у ну совсем не пёрло с колесом. ;) В общем, тусовали ещё наверное минут 20 у подъезда, Егор кидался колёсами, заклеивал и меня камеры (запасная с престой была только у него, ибо у простых людей – шредер) по моему предложения замотал камеру изолентой, долго пыхтел, ворчал, да и просто матерился. В итоге, пришлось ему ловить машину. :(

В остальном до Поклонки доехали без приключений, правда там нас осталось уже только девять – северные вместе рванули домой. ;)

При отъезде с Поклонки Бета изъвил желания остаться, и после того, как был переспрошен каждым и всеми вместе по несколько раз, всё ж таки был оставлен один. %) Толи Hooch так подействовал, толи разрыв гидролинии, толи просто торкнуло – ХЗ.

Домой доехал без приключений, правда, когда проезжали по Арбату, вдалеке увидели толпу сбежавших и зоопарка обезьян. Обезьяны прыгали возле памятника, скакали, орали что-то, по их мнению, обидное в наш адрес. Зачем я им средний палец показал – до сих пор не пойму…

Вот такая вот замечательная покатушка случилась. ;) Егор ещё долго будет морально восстанавливаться, а я, пожалуй, запасусь-таки камерами – сколько уже можно кататься на тех, которые с велом были?

Маршрут – стандартный – S = 44 км, t = хрен его знает, показания нормально не снял, а сейчас уже сбросились. Фотки тут.

P.S. Пиндык, задолбался писать. ;)

P.P.S. А потом задолбался править кривую разметку визуального редактора… что я ещё раз…

Be Sociable, Share!

7 Responses to “Приключения – рядом”

  1. dg__ says:

    Ы :)

    Мудошлепы рулят.

    Еще раз извиняюсь за зигзаги; постораюсь лечиться.

    И это.. Если с Бетой пересечешься, дай ему мой номер – я как-то лоханулся, сам не дал.. Надо будет ему ченть хорошее купить.
    ———-
    А еще я научился виртуозно отстраивать переклюки – с четвертой попытки только выходит, зато – очень здорово. Так что мой девиз – ломать и строить ;)

  2. Лечись-лечись, хотя горбатого, как известно…

    Бета вроде не в напряге, проставишься на след. покатушке… ;)

    Не хочешь-ли ты поработать веломехаником в Велосайте? ;)

  3. dg__ says:

    ЫЫЫ! а шишек дадут? (с)

  4. enrby says:

    Привет!

    Мне Ваня “DG” посоветовал к тебе обратиться за советом.

    Вообщем нужен Велик, чтобы кататься по городу, иногда по пересеченке, чтобы комфортно было, удобно и быстро.

  5. Гы. Я не специалист по подбору велосипедов, но всё-таки:
    1. Определись с бюджетом, если это твой первый велосипед и четких предпочтений/пожеланий нет
    2. Комфортно в общем-то противоположно быстро – либо комфортно, либо быстро, ты уж выбирай
    3. Твой рост/вес?

  6. enrby says:

    1. Бюджет где-то 10-15тыр.
    2. Нужно, чтобы нормально по городу кататься, иногда по пересеченной местности
    3. Рост 182 – вес 85

  7. Ну, опять же, если нормально по городу, ИНОГДА по пересечёнке – это гибрид. Однако у нас в России с ними сложности в плане зап. частей + может, захочётся тебе чего-нить по-веселее, ПОЭТОМУ – тебе нужен обычный велосипед для легкого кросс-кантри.

    За 15 тыр вполне можно такой купить, за 10 – сложнее, но тоже можно.

    Если конкретно, то посмотри в http://www.trial-sport.ru Jamis Cross Country 2.0, либо велосипеды Stark Surfer (их несколько вариантов) на http://www.starkbikes.com (цены на них же – в velosite.ru).

    В принципе, если говорить про идеал (т.е. за 15 тыр), то там должна быть эластомерка либо SR Suntour, либо RockShox Judy TT (вряд-ли найдёшь ;) ), двойные обода, задний переключатель классом от Acera (низ) до Alivio (средне) и Deore (верх).

    На каждом велосипеде, который будет достоин твоего внимания, необходимо тщательно посидеть и по возможности прокатится – на нормально поднятом седле должно быть удобно и комфортно. ;)

Leave a Reply