Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

С легким паром…

July 13, 2005 at 7:18 pm | 7 comments

… меня любимого.

Только что вылез из ванной, залезши туда поуши в песке. Ну да по порядку.

Вот уже несколько дней меня морально колбасило из-за всякого. Работы нет, денег нет, устроится пока тоже не получается по определённым обстоятельствам, а деньги нужны на отдых плюс на НЕОБХОДИМЫЙ апгрейд байка. Существующую работу тоже делать неохота.

Выход был найден достаточно быстро – КАТАЦЦА! Однако кататься по городу одному чё-то влом, а все, с кем можно – либо заняты, либо могут тогда, когда я не могу. %-\

Сегодня было особенно хреново. Однако, внезапно объявился пропавший ещё в пятницу Заяц, который тут же был вытащен на покатацца.

Я ещё с прошлого раза хочу в Олешки на дёрты, но решили сначала съездить в Сокольники – поменять ему колодки на переднем тормозе. По пути туда ничего интересного не произошло, однако в Соколях оказались только колодки Baradine, которые дорогие. Пришлось взять их, ибо больше колодок под картридж небыло – раскупили чтоли?

В общем, поехали из Соколей в Измайлово. Ехали по узкой улочке, по правой полосе, рядом друг с другом. Сзади догоняет газеллер, нервно бибикает. Не обращаем внимание. Обгоняет, подрезает, резко тормозит. Ну, в лучших традициях короче. Затем резко уезжает вперёд – сваливает типа. Заяц (просто в бешенстве) – за ним, я – тоже (всё равно на первом светофоре встанет). Догоняем, Заяц встаёт поперёк дороги перед газелью, начинаем разговаривать. Дед (да, именно дед) начинает бычить, мол, нечего в два ряда ездить. Сам явно не способен понять, что провоцирует ДТП. Бычить продолжает ещё сильнее. Заяц предлагает ему выйти, дед говорит что-то обидное, блокирует двери. Я ему аккуратно складываю зеркало – может, поймёт? Не понимает. Заяц вытаскивает седло и со всей силы фигачит по лобовухе. Эх, надо было не седлом бить, а штырём. Заяц отходит, дед выруливает на тратуар и сваливает. В принципе, никуда бы он не уехал, но мы почему-то решили, что инцидент исчерпан. Правда, потом решили, что надо было ему что-нибудь сломать – чтоб помнил, как нельзя делать.

В остальном доехали до Олешек без приключений, стали прыгать мелкие кочки. Встретили Диму Соколова на легендарном Yeti. Дима был мрачен и не здоровался, сначала устроил себе съезжалки, потом начал пулять кочки.

Потом подъехали ещё какие-то ребята, молодые, один на дешёвом Стелсе, другой на триальном A-Gang’е с третьим Dirt Jumper. Последний активно прыгал парочку дропов, о которых мы с Зайцем даже и не думали. Разговорились. Долго-ли, коротко-ли, но втроём они меня в результате заставили прыгнуть дроп. Всё было вполне нормально за исключением того, что я чуть не улетел в дерево после того, как у меня отсрелила (!!!) вилка. В общем, вилку по-любому надо в ремонт… Но так, или иначе, а дроп я пульнул.

А потом зарядил дождина, и мы поехали прятаться под деревьями. Как оказалось, мои покрышки некисло кидаются грязью, так что ноги было ВСЕ в песке. После окончания дождя опять порулили к дропам.

Второй дроп был немного страшнее, но после ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ моральной подготовки и он был преодолен дважды. :) Вилка, как уже обычно, отстрелила, но в целом всё было в порядке.

В общем, поползли мы с Зайцем домой. Поползли потому, что Заяц отбил себе больную коленку, сделав замысловатый no-foot-drop с ногой, закинутой на заднее перо. Более того, он в этой позе и приземлился. %) Я уж думал, хана моему заднему колесу… :-(

В общем, приехал я весь в песке, с песком же в кроссовках и на раме.

Be Sociable, Share!

7 Responses to “С легким паром…”

  1. bonespirit says:

    Бычить на людей нехорошо. Тем более вы изначально нарушали ПДД, двигаясь более чем в один ряд вдоль обочины. Низачотхъ одним словом. Страсть к дропам не проходит незамеченной. Скоро как большинство иопанных попрыгунчиков здоровацца такими темпами перестанешь. Непорядок. Поехали в воскр в поход лучше ))

  2. Бычить – не хорошо. Не сказать, что я по большому счёту очень горд. Однако мы нарушили ПДД, а газеллер ПРОВОЦИРОВАЛ ДТП. Егор, тебя никогда специально к бордюру не прижимали? Не подрезали? А Зайца я ещё лучше понимаю – у него с мотовремён ненависть к таким вот водилам.

    Страсти к дропам особой нет, просто интересно. ;) Здоровацца буду, я ж не Соколов. ;) В поход не хочу – другие планы.

  3. bonespirit says:

    Притесняли, прижимали. Бывало. В ответ крыл матом. Но вот совершать действия разрушительного характера – в корне неверно. Неравноценный обмен – лобовуху на немного потраченных нервов, имхо…

  4. Неравноценный обмен – это злобно подрезать и правоцировать ДТП в ответ на то, что мы несильно нарушили ПДД. Это не его компетенция – нас воспитывать. А если уж взялся воспитывать – будь готов к ответным мерам.

    И потом, кто-то мне регулярно сам говорил, что зеркало сворачивать и т.п.

    А лобовуха абсолютно цела осталась, к сожалению.

    О действиях Зайца и себя ничуть не жалею, хотя нарушать ПДД мне не нравится, но на агрессию на дороге (да и на агрессию вообще) буду всегда отвечать С ЛИХВОЙ при возможности.

  5. Добавлю, что дело не в потраченных нервах. Человек искренне хотел, чтоб мы ему в зад въехали на скорости. Последствия данного легко предсказуемы и всем понятны. Теперь он знает, что может случится и наоборот, а потому, прежде чем так делать, МОЖЕТ БЫТЬ подумает, а нужен ли ему геморрой на светофоре?

    Навскидку: http://news.runet.ru/news/20/2004/09/27/260700.

  6. dg__ says:

    “Лучше синий диплом и красная харя, чем синее лицо и красный диплом” (с)

    Прикольно покатались.

  7. acvamarina says:

    Егор, они правильно поступили.. с Водилой. Потом объясню.
    А в воскресенье мы на роликах в парк победы : р

Leave a Reply