Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

300!

July 19, 2005 at 4:01 pm | 7 comments

Да, именно 300! Именно триста рублей надо было заплатить веломеханику Триал-Спорта Гене Бочанскому. Не больше. :-|

Как я уже тут плакался, у меня начала стучать вилка. В субботу мы с отвезли мой Haro в Триал-Спортовский велосервис, ибо было решено с гарантией Левомира не связываться, а также учтён тот момент, что Триал-Спорт – официальный дилер Manitou, так что и сервис – тоже официальный.

Вчера мне Beta предложил съездить в Ураган-Спорт на Каширке, так что сегодня мы по пути заехали ещё и в Триал.

Мастер Гена Бочанский всё сделал, сказал, что там какая-то финтифлюшка вывалилась, а потому отскок не демпфировался. За работу взял 500 руб. Только вышли из магазина – Beta мне указал на подвёрнутый сальник. Отнесли опять в подвал, где Гена его выковырял отвёрткой, немного поцарапав ноги. %-/

На метро проехали от Автозаводской до Каширки, зашли в Ураган-Спорт. Тросика у меня нет, а Бету я забыл попросить взять, так что попросились оставить вел внутри магазина. Продавец на входе в ответ на это дал нам заранее заготовленный тросик. Однако, сервис. ;)

Пошатались, поглазели, Beta купил себе новую гидролинию, пошли обратно к метро. Видели заезжающих в Ураган братьев Ивановых, про-райдеров Kona-Нагорная. Я думал, они только на фотках такого быковатого вида. Оказалось, что в реале они выглядят ничуть не лучше. ;)

Попрощались с Бетой, я решил ехать домой на байке. На прощание Бета, прокатившесь на моём Харо, посетовал на то, что вилка всё-таки постукивает. В общем, не успел я проехать Автозаводскую, как вилка опять застучала. Я решил, что это не дело и вернулся опять в сервис.

Там тусовались какие-то ребята, один принёс раму GT Chucker с отрывающимся сверху (!) стаканом (говорит, стояла хромолевая жесткая вилка), второй – хрустящий Manitou Sherman Flick. Без слов и пререканий (респект!) Бочанский развинтил вилку и показал мне демпфер. Насколько хватило моих технических познаний, и как утверждал он – всё в порядке.

Когда я вышел несолоно хлебавши из Триала – уже лил давно собиравшийся дождь. Хотя, если бы не грязь, летящая с колёс, кататься под дождём летом было бы абсолютным удовольствием.

В общем, 300. И не больше, конечно. Но в целом, всё корректно.

Наверное, по совету Беты буду масло менять на более густое. Бочанский считает, что пружина слишком сильная. Хотя вилка стучит сильнее именно при минимальном прелоаде, видимо из-за того, что до отскока сильнее проминается.

Be Sociable, Share!

7 Responses to “300!”

  1. Anonymous says:

    Го вечером катаца
    хотя я сам хз =) горло что-то болит так нехило
    ойбляю, побежал-ка я в универ уже =)

  2. mihalich84 says:

    Однажды, один из моих френдов, в ЖЖ-френдах он есть, заказал бочанскому колесо.
    Бочанский дал ему уже готовое, стоящее в сторонке.

    Человек поставил его, сел на лисапет, выехал, и съехав с первого же бордюра сложил его.

    А потом долго выяснял, что и кому мешает делать нормальные колеса.

    Про маниту можно вообщ расслабиться, не зря из DORADO делают табуретки.

  3. Бочанский, как я понимаю, бывает разный. Своим – хорошо, остальным – остальное. Видимо так. :( Хотя в данном случае имхо всё, кроме цены – вполне корректно вроде.

    Про табуретку из Dorado хочу знать подробней. ;) Соколов, вот, на Дорадо почему-то ездит. Хотя я всё равно убеждён, что фирма answer-manitou выпускает чёрти-что.

  4. mihalich84 says:

    Он поцарапал тебе у вилки ногу, или штаны? если ногу – то надо было его прямо там наказать.

    Была где-то фотка, табурет для бара, а ножки из трех Maniou DORADO.

    Кто такой Соколов?

  5. Ну вы, блин, даете! :))
    Мой рыдван вроде пока ездит и куй с ним, я не заморачиваюсь :)

  6. Когда из-за вилки четь не улетишь в дерево – тоже заморочишься. ;)

  7. Ногу, ногу. По-моему, он это даже при мне сделал, когда полез выворачивать сальник. Пипец. :( Забыл уже совсем про это.

    Табурет решает, наверное.

    Соколов – продавец из БайкМастера, довольно известный попрыгун-строитель с дорогущим велом, который недавно украли, а потом нашли. ;)

Leave a Reply