Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Респект!

September 28, 2005 at 9:06 am | 7 comments

Во:

Родители!
Не мучайте своих дебилов!
Умнее они не станут.

Педагоги!
Гоните дебилов на заводы и фабрики!
Учите тех, кто хочет учиться.

Социальная тема не даёт мне покоя. С вышеприведённым согласен полностью. Хотя тогда получается, что и меня надо было гнать уж куда-куда, но не в Бауманку точно. ;)

Be Sociable, Share!

7 Responses to “Респект!”

  1. bonespirit says:

    Категорически не согласен. Да, конечно часть интелелктуального потенциала дается человеку при рождении. Но очень многое зависит от воспитания и образования. Если ребенком заниматься – приуать читать, водить по музеям/театрам/выставкам – результат будет совершенно иным, нежели если ему просто сунуть куклу/машинку – нехай себе играет, и дальше смотреть сериалы(футбол)/ругаться с мужем(женой)/ну и так далее.

    У каждого человека есть определенные таланты. Вся проблема в том, чтобы их обнаружить и раскрыть. В идеале это работа как раз таки педагогов. Проблема нашего общества в том, что система школьного образования – в полном дерьме. Не будем сейчас рассматривать частные школы (хотя догадываюсь там тоже не все так гладко). В государственные школы идут работать в основном неудачники. А посему и соответственное качество образования – в лучшем случае формалистический подход – дать учебную программу в полном объеме. В худшем – полный пофигизм. И уж никакого тут тебе раскрытия потенциала личности.

    Ну безусловно, от самого человека тоже многое зависит, особенно в более осознанном возрасте. Но базис воспитания и образования должен быть. Иначе – огромный отрицательный модификатор.

  2. Талантливо напрягся, однако немного зря, ибо
    1. Фраза, может быть, вырвана из контекста. Никто и не призывает всех поголовно в ПТУ и смотреть сериалы
    2. Кто говно будет убирать? Мне твоя точка зрения кажется В ПРИНЦИПЕ верной, однако весьма наивной в целом.

    Далее, я – тому пример, к сожалению. Вот нахера мне в/о? Нахрена гос-во тратило на меня деньги, если я по специальности работать не буду? ;)

    Это всё упрощённо, но в целом – факт – в нашей стране слишком много студентов и выпускников вузов. Это говорит не только о талантливости нации, но и о неправильной политике гос-ва, в том числе о неправильной социальной политике и политике в области образования.

  3. bonespirit says:

    А тогда может поделишся своим виденьем праильной политики государства в области образования? Как все реализовать?

  4. Смотря как понимать смысл слова “правильная”. Правильная для кого? Для тебя и меня? Для государства? Для народа?

    Для государства, наверное, правильно будет всё перевести в экономику. Например, сделать платным высшее образование. При этом не обязательно делать его коммерческим, ведь в СССР, к примеру, после в/о надо было сколько-то отработать на гос-во, которое тебя это в/о проплатило.

    Всё уже давно придумано и реализовано (не у нас, к сожалению), только кому-то это невыгодно. Опять-же – экономически.

  5. Anonymous says:

    Ну на самом деле я согласен, что в/о не должно быть безвозмездным. Только я бы вместо распределения сделал опциональное погашение стоимости в/о в денежном эквиаленте.
    Но ведь суть то даже не в этом. Высшее образование – лишь малая доля проблем с образованием и воспитанием нации в целом.

  6. bonespirit says:

    блин, это йа был – куккис слетел, забыл авторизоваться…

  7. Искренне убеждён, что все проблемы _государства в целом_ упираются в экономику.

Leave a Reply