Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Антиобледенительные покатушки

November 26, 2005 at 12:04 pm | 9 comments

Вчера наконец-то собрался катнуть зимнюю ночную с Веломанией. Специально под это дело даже резину новую купил взамен стёртой (торопился, правда, успел поставить только на зад).

Собрав вещи, выполз из дома и бодро вкрутил в направлении КМ. Не успел отъехать и 100 метров от дома, напротив сквера увидел бодро рассекающую мне навстречу поливальную машину с мигающим оранжевым маячком.

“Какой ещё нафиг полив в такую погоду?” – удивился я, увидев машину без переднего ковша. Однако почти сразу понял, какой полив, когда меня вместе с байком обрызгало реагентом примерно до колена. %-(

Замечательно стали ОРАТЬ тормоза. Даже не скрипеть и не визжать, а именно дико орать – народ в страхе шарахался, когда я притормаживал. =)

Также через некоторое время непонятно стали вести себя ролики ЗП – они начали плохо крутится, в результате чего ЗП не мог натягивать цепь во время обратного хода – в итоге цепь регулярно слетала. Хотя, возможно, это влияние низкой температуры? :-/

Доковыляв до КМ, я был поражен ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ байкеров. “$@$&%!!!” – подумал я и стал звонить [info] dg__. До него я так и не дозвонился, однако он сам практически сразу и появился лично. ;)

У Ивана, как оказалось, была плохо прикручена педаль, итогом чего стало полное отсутствие наличия резьбы в шатуне. %-(

С горя отправились в Макдак подкрепится калорийной ЧИСТО РОССИЙСКОЙ пищей. По пути встретили дядю милиционера, заставившего нас поправить скамеечки, а также “иностранцев”, которые сначала спрашивали про Red Square, а потом и про Big Ben. В итоге пьяные ребята с полуславянскими рожами были вежливо посланы нахуй, а мы встретили Толика на Haro Extreme X2.

Откушав в Макдональдсе, наблюдая, как “иностранцы” приёбываются к доблестным служителям правопорядка, решили вернуться к КМ – зачекать, вдруг кто ещё приехал. По пути мы встретили [info] kawakami, а у КМ мы нашли Севу, Забулуса и Мишку.

Покумекав, решили заехать к Севе в мастерскую, починицца, потусовацца, обогрецца, в надежде на дальнейшее “покатацца”.

Чинились долго – я прочищал тормоза и переключатель, Мишка с [info] dg__ пытались присобачить педаль. Выпили за ДР [info] kawakami, запоздало выпили за обмытие Ваниного байка, чё-то ещё делали – не помню. ;-)

В результате Ваня побежал с байком к метро, а я отделился от группы вылысыпыдыстов на Чистых Прудах и вяло полосил домой.

Как оказалось, моими тормозами офигительно пугать бездомных собак – чуток притормаживаешь – и собаки уже в окрестных канавах скулят.

В остальном, доехал домой без приключений, помыл байк, потёр его во всяких местах. Как будет время – попробую найти специфический шестигранник под срамовский ЗП и ещё раз перебрать его. Ещё надо тормоза поднастроить.

В целом, для меня скорее всё-таки позитивно – типа выбрался. :-)

Be Sociable, Share!

9 Responses to “Антиобледенительные покатушки”

  1. гы =)

    Слух, я одного не поняла – вы вообще катались, или тока у Севы сидели? =))
    А то уже получается не ночная покатушка, а ночная побухашка-починишка… =)))

  2. Anonymous says:

    абасраца

  3. Re: гы =)

    Я катался и сидел у Севы в целом одинаково – по два часа где-то, как и DG. Остальные, наверное, катались…

  4. Кошак, не испачкайся смотри! :)

  5. bonespirit says:

    Гололедный реагент… Ужоснах, смерть байка. Спросите [info] firecam

  6. Зашёл к юзеру, почитал записи, испугался депрессивного негатива и свалил, спрашивать не стал… Это что, мода опять пошла на повальную депрессуху? Ведь явно не сезонное!

    Или я вообще от жизни отстал?

  7. bonespirit says:

    Сезонное, оно самое )) Проследи даты. Ну и ваще, бывают личности, у которых почти постоянно такое. Ряды готов (втч латентных) множацца )))

  8. Нам, заколённым в словесных перепалках латентным панкам-отморозкам – непонять. ;)

  9. bonespirit says:

    Ахуеть, дайте две. Камент – в мемориз, и ниибет!

Leave a Reply