Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Политическое

November 27, 2005 at 9:33 pm | | 8 comments

Близяцца выборы (вроде бы в МосГорДуму). За кого голосовать – совершенно непонятно, так же как непонятно, голосовать ли вообще. Попробую разложить проблему на части.

1. Не голосовать вообще противоречит моей гражданской позиции, однако совесть – ЗА.2

2. Если бы можно было голосовать против всех, это тоже бы противоречило, ибо это тоже самое, что согласится с мнением большинства, т.е. проголосовать пропорционально результатам за всех кандидатов.

3. По убеждениям я наверное демократ, ибо считаю, что главное средство регулирования в государстве – это экономика, причём максимально свободная (но регулируемая, ибо куда ж без этого), при этом в саму демократию я не верю вообще, а нашим дерьмократам – в частности.

4. С лозунгом “Бей Хачей (евреев, хохлов… – вписать стеклорезом) – Спасай Россию” – я тоже не согласен, ибо в-первых не факт, что они во всем виноваты, а во вторых, те, кто бить призывают, как правило на большее не способны, к сожалению.

5. Кандидатов, независимо от их полит. убеждений, для себя могу разделить на два типажа: “успешные предприниматели” (в народе – “жулики”), и “идейные борцы за свободу, равенство, братство и всеобщее счастье”. Люди нормальные, понятно, в политику не лезут, а если и лезут, быстро примыкают либо к первым, либо ко вторым.

Тут тоже непонятка: ни один успешный предприниматель не будет стараться для других людей (избирателей то бишь), а будет лоббировать себя любимого. А для избирателей – так, для имиджа если только. В общем – ворьё, оно и есть ворьё.

В то же время “идейные” вполне могут что-то делать из соображений чьего-то там чужого блага, совести и т.п., только у них, как правило, ничего не получается, ибо руки растут из головы, которая по совместительству является жопой. :-/

В результате получается, что мне всё-таки первый тип ближе, ибо во-первых идейно (экономика!), во-вторых бодро (жулик! а то и бандит!), в третьих, у него чисто случайно может что-то хорошее получится. :)

Внимание, вопрос: кто на сегодняшней политической арене олицетворяет образ успешного российского жулика (вот например Лебедев, который на прошлых выборах мэра был – очень мне сипатичен), подскажите (я серьёзно!)?

Пытался раньше голосовать за СПС, ибо наиболее похоже, но выкрутасы с Комитетом 2008, Майданом и ходьбой по Думе в знак протеста привели к выводу, что СПС – тоже из идейных. :(

Да, и ещё, совсем забыл: не предлагать варианты, финансируемые из средств вне гос. границы РФ (например, из Пентагона), а также всяких ублюдков-человеконенавистников (как пример – Новодворская), просто психопатов, или принципиальных врагов гос. строя РФ. О! ;)

Be Sociable, Share!

8 Responses to “Политическое”

  1. 4й пункт

    Сол, а ты бы предпочел, чтобы все, кто так кричит еще и были бы способны на то, чтобы бить? И что тогда начнется? П…ть всех, департировать нах из России кавказцев, украинцев, евреев – может вообще вспомнить Германию 30-40 годов? Я…еюдорогаяредакция….
    У меня бывший парень – хохол. Наинатуральнейший. Сейчас он – мой хороший друг. В первом универе у меня был отличный друг – еврей. Вот втором – армянин одногруппник. На работе половина сотрудников евреи…
    И знаешь что, они все великолепные люди, хорошие друзья, специалисты своего дела. И если я узнаю, что какая-нибудь мразь из “суперрусских” хоть что-то пикнет в их сторону – мне будет пох на то, что он типа одной со мной национальности. Будут силы – дам в морду.

  2. Re: 4й пункт

    Это ты к чем вообще? %) Иногда лучше читать, чем говорить, я понимаю, что “многабукоф”, но что же делать-то…

    Вообще, постараюсь и сам исправится: я имел ввиду, что те кто призывают БИТЬ, больше, кроме как на призывать И СОБСТВЕННО БИТЬ, ни на что не способны.

    А всякими нацизмами и антинацизами засорять ветку ни к чему, по-моему, здесь я прошу не про это посоветовать.

  3. Re: 4й пункт

    эт я к тому, что сильно очень не люблю национализм и посему реагирую остро…
    Изначально п.4 звучал малость… ну ты сам понял =)
    Теперь ты объяснил, я тебя поняла. Всё ок.
    А посоветовать – сорри, скорее всего нечего… у нас с тобой взгляды сильно расходятся, я допустим к Новодворской отношусь положительно..
    Засим позвольте откланяться…

  4. digy says:

    Согласен с Кагановым:
    http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005-11-25.shtml
    http://www.lleo.aha.ru/dnevnik/2005-11-24.shtml
    http://lleo.aha.ru/dnevnik/2004-03-10.shtml

    От нас с Вами ничего не зависит, не о каком долге и речи идти не может. Расслабтесь четвертого декабря и получайте удовольствие любыми способами: идя или не идя на выборы.

  5. Re: 4й пункт

    Про Новодворскую: ты хочешь пенсию с 65 лет? ;) Или ты надеешься недожить?

  6. Ну, в общем, бросаться грудью на амбразуру – действительно зачастую бесполезно, но… А как же моя совесть?

  7. digy says:

    А как же твой разум?

  8. А что такое с моим разумом? Он совести обычно не противоречит. Вот наоборот бывает, да…

Leave a Reply