Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Апгрейдодыбр

February 7, 2006 at 1:07 pm | | 11 comments

В результате долгого зомбирования жабы, это гадкое животное всё-же решилось, и выбрало апгрейд компа, а не велосипеда.

1. MB: Abit KN8
2. CPU: Athlon 64 3200+ Venice
3. RAM: Samsung 2×512
4. Cooler: IceHammer 3875 ???
5. Video: 128MB PCI-E GigaByte GV-NX66T128VP
6. Case: InWin S523 ???

В результате позиции 1, 2, 5 были вчера взяты в Санрайзе, а позиция 3 – в Ультре на Юрловского.

Вообще касательно качества обслуживания в Ультре я никогда иллюзий не испытывал, и, в общем-то, был вполне доволен, ибо важен обычно был результат, а не процесс созерациния заплёванных стен и грязных кладовщиков. Однако был удивлён, ибо система online-бронирования всё-таки меня подвела – позиции не оказалось на складе, пришлось отстоять по-новой две очереди, чтобы получить назад свои скромные сбережения.

В новом Санрайзе не был ни разу в жизни и представлял его себе весьма туманно. Впечатлил уже даже проход по АБСОЛЮТНО тёмному и пустому коридору вдоль путей – было круто, 500 м впотёмках, по льду, с скользкими ботинками, с деньгами, телефоном и фотоаппаратом – это круто ниипаца. Внутри Санрайза меня ждал эдакий микс из северной Ультры, Ашана и вещевого рынка – всё те же заплёваные стены + ОГРОМНЫЕ (пустые) залы + толпы шатающихся туда-сюда бычья и хачиков, причём половина из них – видимо сотрудники, т.к. выходили и заходили они в служебные помещения.

После того, как обкуренный в нулину и заплёванный кладовщик выдал мне моё барахло, я пошатался обратно. К несказанной моей радости, в туннеле свет таки включили, так что путешествие по путям обратно было вполне себе радужное, главное было – не упасть всей своей тушей на позицию 5. ;)

В общем, осталось 4 + 6. Кстати, не подскажет-ли кто? Общий бюджет – порядка 3000-4000 р., хочется, чтобы было тихо. Корпус обязательно чёрный, хотелось бы с выводом Audio и USB, с доп. вентилятором или дырками под него.

Be Sociable, Share!

11 Responses to “Апгрейдодыбр”

  1. bonespirit says:

    Афигеть =) Теперь понятны твои вчерашние эмоции по поводу наших компомагазинов. Ну эта, типа конгратюлейшнс и все такое =)

  2. mihalich84 says:

    в ультре вчера тоже очень обломался, ехал лишь за тем, чтобы получить не ту версию , хотя на сайте описание было то.

    кулер бери смело – уменя такой трудится не подводит.

    корпус – хз. тут надо лично долго все осматривать и выбирать.

  3. Сол, в след. раз езжай в Ультру на Коломенскую… =)))
    Процесс покупки железяк там в воскресенье занял у нас отсилы полчаса =))) Кстати, пользовались онлайн-бронированием, всё ок =)

  4. mihalich84 says:

    я вот допользовался, он тоже…

  5. Ну, я не написал, но вообще-то в ассортименте Ультры на Коломенской не было вообще ничего подходящего, а что было – в Санрайзе сурово дешевле. ;) А вообще-то весь сыр-бор с “поездкой на север” – оно не совсем за памятью было, а за той штуковиной, которой в итоге не оказалось. Потом расскажу. :-P

  6. В кулере я в общем и не сомневаюсь практически, дело за малым – найти в продаже и в досягаемости. ;)

    А корпус – да, только после личного ощупывания, ИБО.

  7. Кстати, в СанРайзе пересёкся с парой человечков, которые вместе со мной сидели в Ультре в ожидании выдачи. Короче, стандартные waypoint’ы у народа явно. ;)

  8. dg__ says:

    Инвин ваще-то рулит…

  9. Видать запросы у вас, батенька…. =))) Мы вот подобрали оченно неплохие детальки :) И даж уложились в (всего!) 400 уёв =)

  10. Да, мне вот тут по аське рассказывают, как у них рулезно БП взрываются. :)

    А вообще, рулит-то много чего, но хочется всего и сразу да за малые деньги…

    Ездил вот в Будёну, щупал корпуса. Ну там и цены… :-/

  11. Запросы, не запросы, но вот в Ультре мне по жизни чего-нибудь не хватает. ;)

    В компах я уже давно не разбираюсь, а потому поступаю предельно тупо – слушаю знающих людей и беру, что советуют. Как правило, поступаю так не я один, а потому “то, что советуют” – находится в Ультре в беспросветном резерве, либо раскуплено в ноль.

Leave a Reply