Рыночный подход
March 24, 2006 at 5:24 pm |
7 comments
Читал тут недавно статью про то, как колхозников мотивировали. Несмотря, на мой взгляд, на совершенно скотское отношение к мотивируемым людям, проблема действительно есть.
Проблема рыночного подхода (т.е. подхода, цель которого – прибыль в конечном счете) в целом в том, что вместо положительной мотивации (напр. “ты – работаешь, мы тебе деньги платим”) начинает использоваться отрицательная мотивация (“ты не работаешь – мы тебя посадим”).
Другим методом (если говорить не про мотивацию работать, а вообще) является не использования существующих потребностей, а создание новых, т.е. зачастую – банальное манипулирование людьми.
РЫНОЧНЫЙ ПОДХОД – ПОЛНАЯ ХУЙНЯ
Я-то думала, что под катом длинная-предлинная статья, а оказалось… :)
“Другим методом (если говорить не про мотивацию работать, а вообще) является не использования существующих потребностей, а создание новых, т.е. зачастую – банальное манипулирование людьми”.
- Об этом Пелевин хорошо написал в “Generation “П”".
Создание арануса.
Белгород
Все что там описали (сатья тобой и мной прочитанная) – правда. У нас там четыре свинокомплекса, на них работают белгородские “колхозники”. У них жизнь настолько размерена, они такие ленивые (по меркам Московским). Обед с 12 до 13.. и хоть ты разбейся в лепешку, но никто и не пошевелнется, чтобы что-то сделать в обеденный перерыв (кроме как есть). Праздники – святое : ) А работать они действительно не хотя. Если им до работы одну остановку пешком – они будут ждать автобуса : )
Расслоение в массах просто ВИДНО. Все правда. Да и Белгород это не единственный город в котором такое твориться : )
Вот так : )
Вероника, ты прочитай статью.. и все станет понятно ; ) http://www.lsg.ru/index.php?page=sociology&art=813
Почитала. Ничего так статейка.
Господа уж и не знают, как пнуть людей, дабы подзаработать на них. Хотя, без господ там, небось, вообще ничего не будет. Дилемма.
Действительно дилемма. ;) А Пелевина надо перечитать, ибо “П” читал давно, тогда ещё был идеалист, да и просто мелкий и несознательный. ;)
Re: Белгород
Ну и правильно, фигли в обед работать, он не для этого. И праздники (я – про официальные) – тоже не для работы. Да и автобус – это их дело, как это с работой связано?
Re: Белгород
Может я и перешла на частности, но это не единственные примеры. И можно сказать, что это уже особенность психологии человека, его поведения, которое наступило и стало формироваться под влиянием определенных факторов. Материальное положение, место проживания, род деятельности – все это, да и многое другое, проанализироано и синтезировано в статье.