Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Рыночный подход

March 24, 2006 at 5:24 pm | 7 comments

Читал тут недавно статью про то, как колхозников мотивировали. Несмотря, на мой взгляд, на совершенно скотское отношение к мотивируемым людям, проблема действительно есть.

Проблема рыночного подхода (т.е. подхода, цель которого – прибыль в конечном счете) в целом в том, что вместо положительной мотивации (напр. “ты – работаешь, мы тебе деньги платим”) начинает использоваться отрицательная мотивация (“ты не работаешь – мы тебя посадим”).

Другим методом (если говорить не про мотивацию работать, а вообще) является не использования существующих потребностей, а создание новых, т.е. зачастую – банальное манипулирование людьми.

РЫНОЧНЫЙ ПОДХОД – ПОЛНАЯ ХУЙНЯ

Be Sociable, Share!

7 Responses to “Рыночный подход”

  1. milora says:

    Я-то думала, что под катом длинная-предлинная статья, а оказалось… :)

    “Другим методом (если говорить не про мотивацию работать, а вообще) является не использования существующих потребностей, а создание новых, т.е. зачастую – банальное манипулирование людьми”.
    - Об этом Пелевин хорошо написал в “Generation “П”".
    Создание арануса.

  2. acvamarina says:

    Белгород

    Все что там описали (сатья тобой и мной прочитанная) – правда. У нас там четыре свинокомплекса, на них работают белгородские “колхозники”. У них жизнь настолько размерена, они такие ленивые (по меркам Московским). Обед с 12 до 13.. и хоть ты разбейся в лепешку, но никто и не пошевелнется, чтобы что-то сделать в обеденный перерыв (кроме как есть). Праздники – святое : ) А работать они действительно не хотя. Если им до работы одну остановку пешком – они будут ждать автобуса : )

    Расслоение в массах просто ВИДНО. Все правда. Да и Белгород это не единственный город в котором такое твориться : )

    Вот так : )

  3. acvamarina says:

    Вероника, ты прочитай статью.. и все станет понятно ; ) http://www.lsg.ru/index.php?page=sociology&art=813

  4. milora says:

    Почитала. Ничего так статейка.
    Господа уж и не знают, как пнуть людей, дабы подзаработать на них. Хотя, без господ там, небось, вообще ничего не будет. Дилемма.

  5. Действительно дилемма. ;) А Пелевина надо перечитать, ибо “П” читал давно, тогда ещё был идеалист, да и просто мелкий и несознательный. ;)

  6. Re: Белгород

    Ну и правильно, фигли в обед работать, он не для этого. И праздники (я – про официальные) – тоже не для работы. Да и автобус – это их дело, как это с работой связано?

  7. acvamarina says:

    Re: Белгород

    Может я и перешла на частности, но это не единственные примеры. И можно сказать, что это уже особенность психологии человека, его поведения, которое наступило и стало формироваться под влиянием определенных факторов. Материальное положение, место проживания, род деятельности – все это, да и многое другое, проанализироано и синтезировано в статье.

Leave a Reply