Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Аттракцион невиданной глупости, часть 3

April 4, 2006 at 1:50 pm | , | 18 comments

В продолжение http://solmasters.livejournal.com/58726.html и http://solmasters.livejournal.com/59014.html.

Итак, что мы имеем в итоге?

1. Администрацией форума мне было вынесено предупреждение, потом снято, все мои посты по теме были удалены без нормальных объяснений причин.

2. Состав администрации не изменен.

3. Под шумок “утвердили” правила форума. Ну чтож, всё верно, испытали – можно принимать.

4. Подход “трём и баним” aka “говно под ковёр”, как средство политического урегулирования конфликтов на форуме, показал наивысшую эффективность, и, думаю, будет использоваться администрацией форума и дальше.

Проводим перегруппировку контингента. ЖДИТЕ ОБНОВЛЕНИЙ.

Be Sociable, Share!

18 Responses to “Аттракцион невиданной глупости, часть 3”

  1. Anonymous says:

    фёдор, забей ты на эту говноманию
    я те уже говорил – меняй раму и го мачить(как только мне раму привезут =))

    кстати раньше веломанию почитывал потому, что в отличие от дёртсру там были в основном взрослые адекватные люди, которые не будут писать что мол “между синглтреком и синглспидом я выбираю даблвайд”, на кочке конечно тоже таких немало, но прямо так скажем их не большинство =)
    сейчас же со сменой модераторства(а точнее прихода к власти ньюбов типа спринги) мне почему-то кажется что все адекватные люди с форума соскочат

  2. Ну, говноманией это называть, наверное, неправильно, не бренд виноват всё-таки. ;) Касательно “го мачить” – я могу и на старой. :)

    Многие взрослые адекватные люди уже давно соскочили, кстати. Те, кто остался, и с кем хотелось бы общаться постоянно – в аське. ;) А “ньюбы” – жгут, да. Проблема не в самих ньюбах, а, как ты и верно говоришь, в ньюбах во власти. ;)

    Лично мне дёрт.ру неудобен тем, что информации слишком много, даже на банальное отсеивание тратится слишком много времени. В остальном, информационно, так сказать, сайт имхо лучший в России.

    А лично мне ЖАЛКО, что с в общем хорошим сайтом и форумом на Веломании происходит такая фигня, и я считаю, что надо сделать всё возможное, чтобы либо привести сайт (читай – администрацию) в норму и адекват, либо … ну, неважно ;)

  3. kawakami says:

    Против чего воюем?

    1. Во-первых, удалены были не только твои посты. Удалена была вся разгоревшаяся перепалка, вместе с постом, который ее спровоцировал. Предупреждение сняли – ну так правильно же? Чем опять недоволен? (А вот в АТ ЖЖ за вынесение подзамочного поста с частной перепиской на тебя пожаловаться можно…)
    2. А кто тебе обещал его изменить?
    3. С правилами по-любому лучше, чем без правил, правда? И процесс их обсуждения и принятия от твоей персоны особо не зависел, говорю как свидетель.
    4. Переход на личности трётся по любому. Говно не прячется под ковёр, а вышвыривается нах. Ибо под ковром вонять не перестанет:)
    И собстно, была ли серьёзная причина его разводить? Реально серьёзная, а не то, что чей-то флуд из ветки выделили в отдельную тему?
    Может, я пропустила чего, но пока не видела никакого вопиющего произвола. Ошибки у всех бывают, но ведь их исправляют? Даже Спринга – девушка импульсивная, но вменяемая поддающаяся обучению…

    Если у всех модеров хватит умения работать по правилам – это только гуд.
    У кого таки не хватит – модером не будет. По крайней мере, надеюсь, что будет так.

  4. Re: Против чего воюем?

    Ты, я так понимаю, сюда пришла с какой-нибудь очередной подзамочной лужи говна? ;) Ну да это ничего.

    1. Мне пофиг на предупреждение, я недоволен неадекватным поведением представителей администрации. В АТ можно жаловаться сколько угодно и на что угодно, как показывает практика, они рады морозить любой журнал. Называть же частной перепиской выливание на меня говно с угрозами физической расправы – бог тебе судья, а мне уже всё ясно. ;)
    2. Никто не обещал, но лично мне очень хотелось-бы
    3. Я в своё время выступал как раз за принятие нормальных правил. Сейчас же на общее обсуждение выносили откровенно сырой материал, а после я видел только пост о том, что “всё будет учтено, правила утвердим”. Обсуждать – так уже опять же адекватно надо. Либо не обсуждать тогда и не создавать видимость демократии. Именно под шумок сейчас протянут неизвестно что, а потом будут “тереть и банить”.
    4. Говно не надо создавать – тогда и нечего будет выкидывать.

    Ты не видела произвола именно потому, что всё быстренько затирают, в результате все белые и пушистые. Я именно поэтому против того, чтобы без всяких комментариев затирать посты и даже целые ветки – страна должна знать своих героев, как положительных, так и отрицательных.

    Если интересно – изучи скриншотики, поспрашивай РАЗНЫЕ стороны о том, что, по их мнению произошло. Неисключено, что картина будет несколько иная, чем тебе это представляется сейчас. А об адекватности пары Спринг-Эхо (именно пары, раздельно их действия воспринимать сложно) я своё представление получил. Странно, но оно почему-то во многом совпадает с представлением людей, мнение которых мне не безразлично.

  5. Anonymous says:

    Re: Против чего воюем?

    эт я,бета)
    а не хочешь стать официальным изгоем,мученником,с занесением в статус?
    наверняка тогда и поправочку в правилах намутим,”без права на ошибку”)

  6. Re: Против чего воюем?

    Я вообще против показушного мученичества, но в приватных беседах предлагал вариант “забанить меня, а со Spring снять статус админши/модера, как и с Эхи”. ;) Не думаю, что вторая часть реализуема в данных реалиях. ;)

    Про суть поправочки поподробней ы? ;)

  7. Anonymous says:

    beta

    напрмер править железной рукой-щас на веломании нет центральной власти с жестким подчинением,а все по-дружески делается,насколько я понимаю.огромное пространство для своеволия,и неумных шуток модераторов,типа http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=9070&hl=#

  8. Anonymous says:

    Re: beta

    короче пост №18
    наверняка опять услышу про ЧЮ
    так оно у меня неотключаемое,что подтверждаю смайлами каждый раз)))

  9. kawakami says:

    Re: Против чего воюем?

    Ты не видела произвола именно потому, что всё быстренько затирают, в результате все белые и пушистые.
    А вот об этом поподробнее, плиз.
    Злая царская охранка мочит свободомыслие? Я сама всегда за свободу и справедливость!
    Так что опять натворил кровавый режим?

    Степень адекватности “пары Спринг-Эхо” со стороны не меньше и не больше, чем твоя адекватность… Так что, будь моя воля – вас всех бы фсат на поправку нервов.

  10. Re: Против чего воюем?

    > А вот об этом поподробнее, плиз.
    > Злая царская охранка мочит свободомыслие? Я сама всегда за свободу и справедливость!
    > Так что опять натворил кровавый режим?

    Ну, только то, что в моих постах на скринах, многое померло прям так. Подробно лень рассказывать, но адекватным модерированием я это назвать не могу. Может, конечно, я дурак просто. ;) ОПЯТЬ вроде пока ничего. ;)

    > Степень адекватности “пары Спринг-Эхо” со стороны не меньше и не больше, чем твоя адекватность… Так что, будь моя воля – вас всех бы фсат на поправку нервов.

    Вот я целиком и полностью за последний вариант! Готов, так сказать, пожертвовать собой (невелика жертва :) ) за такую радость. ;) Да и вообще, с меня спросу меньше – я ж не админ. ;)

  11. Re: beta

    Что-то я неосилил пост №18…

    Загремел! Почему ты игнорируешь предложенную мной дачу? mad.gif
    Там между прочим даже БАНЯ есть

    Это? Или уже всё хитро подтёрли?

  12. kubas says:

    могу вот что сказать – раньше я часто ходил на веломанию, потом, после создания несколько месяцев назад кучи форумов, заполненных флеймом, не имеющим никакого отношения к велосипедам, забил. Ради интереса зашел пару недель назад и ужаснулся – еще больше бестолкового флейма, посты “по делу” есть только у нескольких людей. Можно сколько угодно говорить, что на дерт.ру сидят только дети, но во-первых это не совсем так, а во-вторых мне, и как юзеру, и как бренд-менеджеру по велосипедам большой компании, дерт.ру намного более интересен – сейчас это лучший сайт о велосипедах в рунете. Причем это общее мнение всех, кто имеет отношение к велобизнесу – сейчас дерт.ру постоянно просматривают и общаются представители и веломира, и велоимперии, и омнибайка, и байкмастера, и спортекса и т.д. В немалую очередь именно из-за отсутствия нереального количества форумов и достаточно жесткой модерации именно по делу. А веломания, к сожалению, становится все менее интересной. Мне, как человеку, читающему ее года этак с две тысячи первого, жаль на это смотреть, но что-то пытаться донести до Клу нет ни времени, ни сил…

  13. Ну, у меня стаж будет сурово поменьше, и уж тем более не могу я ничего до Клубники донести, но чем дальше идёт, тем больше +1. А про “детей” и “песочницу” – бред это всё конечно. Имеющий уши да услышит. :-/

    Когда я пришёл на Веломанию (с середины 2004), форум был эдаким “тусовочным местом” для определённой группы людей. Группа была дружная и увлекалась МТБ – это и спасало. Теперь на форуме тусуется куча народа, для которых МТБ – всего лишь ОДНО ИЗ многих увлечений. Однако форум они всё равно считают СВОИМ местом, а потому тянут туда всякую невелосипедную чушь. Кроме форума сейчас на сайте ничего нет. В итоге имеем то, что имеем – Веломания превращается в т.н. “Home Page Forum”. :(

  14. Anonymous says:

    Федор, спасибо за отчетец ;)
    Классно мы все-таки отдохнули! Вернувшись в Москву, первое время так не хватало такого “допинга”)))))
    Теперь пакуем чУмоданы и на Байкал! Записывайте меня в подмосковные репетиционные походы. Обещаю научица варить компот)))))

    Галя.

  15. Anonymous says:

    крутые )
    викториноксы ваще люблю, дельные они )
    а у кизляров ножны адские бля, никогда они не будут их менять походу )

  16. Anonymous says:

    What i can find on this forum ? I new here

    HELLO ALL. LOOK FREE SEX VIDEOS:
    http://sexvideos.createblog.com/blog/entry.php?id=9173

  17. Anonymous says:

    Федор, без паники))))
    Приятного просмотра: http://foto.mail.ru/mail/galllllina/1171/?page=1 :)

  18. Anonymous says:

    говорят это блок питания дохнет. точнее кондер в нём. читать тут:
    http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=72674

    p.s. решил проблему? ;)

Leave a Reply