Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Не люблю маркетологов…

July 4, 2006 at 3:44 pm | | 4 comments

… но речь не об этом. ;)

Есть такой персонаж – [info] artemspec. Для тех, кто частично в курсе байк-темы – это вроде толи бренд-менеджер, то-ли реклмащик-маркетолог Веломира. Веломир я люблю, но истина дороже (с).

Сегодня Артём сделал пост (ныне убранный под кат), где обсуждалась полной небоеспособности армии нашей страны. Приводился пример общения с его давним другом, вроде как (некогда) подводником, капитаном 3-го ранга, который, мол, поведал, какая везде разруха. Ну, то, что из титана делают лопаты и велосипедные рамы – это я и раньше знал. Но оказалось, всё хуже. В итоге, Артём делал вывод, что “Мы не в Аду. Мы в жопе.”

Я взял на себя смелость ему возразить. Мол, многие знакомые у меня в инженерах, в общем-то, даже, в почти оборонке. Ничего, творят, получают. Да и производство вроде как сейчас поднимают, в т.ч. и “среднее” машиностроение.

На что мне было отвечено, что друг – крутой, про него весь инет пишет, а кто такой я? “Весь инет” пишет, в частности, здесь: http://info.trud.ru/trud.php?id=200011302240601.

По прочтении многое осталось не понятно. Например, почему подлодку называют “Кострома”, если такое имя у неё только с 1996 вроде года (http://www.rustrana.ru/print.php?nid=9935). Судя по тому, кстати, что пишут про подлодку, получается, что уж она-то американцев пасти была именно что обязана. А тогда получается, что капитана 3-его ранга (с рангом, опять же непонятка) надо было не в запас, а под трибунал.

Хотел я Артёму ответить, что наша с ним компетенция в вопросе “полнейшей распиленности” страны, как минимум одинакова – “с чужих слов”, да не смогу – забанило меня кисо за что-то. :(

Такие дела.

P.S. Поправления, комментарии и т.п. на тему подлодки, её назначения и приключений – приветствуются.

Be Sociable, Share!

4 Responses to “Не люблю маркетологов…”

  1. norcoroman says:

    Хы…

    Мой отец – подводник, капитан-лейтенант, командир БЧ-3 (минно-торпедное вооружение). Об инциденте с “Костромой” слышал, но так как служил в Тихоокеанской эскадре, только с рассказов знакомых. Так вот, по своему опыту походов он на 99% уверен, что проблема с “Костромой” никак не может служить аналогом трагедии “Курска”. Хотя бы потому, что на “Костроме” во время столкновения с пиндосовской субмариной не было охерительного штата “проверяльщиков”, а на “Курске” – был. А в таких случаях капитан лодки на корабле – мьсе протиральщик стульев под жирные задницы сухопутных штабных крыс, возомнивших себя супермаринерами. Поэтому вся эта история про аналогии, изложенная “во всем Интернете” – гроша не стоит.

    А боезапас действительно сдетонировать протсо физически не мог. Торпеды приводятся в боевое состояние непосредственно перед стрельбами, и это – целый процесс, почти ритуал.

  2. Re: Хы…

    Блин. ;) Речь ну совсем не про “Курск”, Роман. А “Кострома” была приведена Артёмом, как пример компетентности его “источника”. :)

  3. Про “весь интернет”. Первая сцылка с европейского ip не грузиццо :)))

  4. Да там особенно читать и нечего. Обсуждают Батон Руж vs Кострома применительно к гибели “Курска”. Если интересно – пройдись поисковиком по словам “батон руж”.

Leave a Reply