Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Китай: В стране наблюдается продолжительное снижение экспорта нефти

September 13, 2006 at 9:10 am | | 3 comments

К вопросу о нефтяных торчках:

Китай: В стране наблюдается продолжительное снижение экспорта нефти

Согласно последней таможенной статистике, в результате ограничения экспорта ресурсных продуктов в Китае наблюдается продолжительное снижение экспорта сырой нефти и нефтепродуктов. В январе-августе 2006 г. объем экспорта сырой нефти составил 4,15 млн тонн (снижение на 15,9%), нефтепродуктов – 8,2 млн тонн (снижение на 21,7%). Об этом сообщает агентство “Синьхуа”.

По данным таможни, в экспортной продукции быстро возросла доля продукции машиностроения и электроники. За первые 8 мес. 2006 г. объем экспорта этой продукции составил $336,63 млрд или 56,1% от общего объема отечественного экспорта, увеличившись на 29,8% по сравнению с январем-августом 2005 г.

Согласно статистике, в январе-августе 2006 г. объем импорта продукции первичной обработки в Китае составил $123,7 млрд, увеличившись на 31,6% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г.

Вот так вот. Очень не хочется становится ускоглазым китайским коммунистом, но к тому всё и идёт. :-/

Be Sociable, Share!

3 Responses to “Китай: В стране наблюдается продолжительное снижение экспорта нефти”

  1. norcoroman says:

    Ну, попробуй имигрировать в Китай. Уверяю, сразу все очарование “великим экономическим чудом” испарится. Достаточно лишь посмотреть, как живет 90% строителей этого чуда. А белый человек в Поднебесной, задумай туда переселиться, будет жить еще хуже этого большинства.

    Впрочем, заслуг руководства этой страны сие не уменьшает.

  2. Я не собираюсь эмигрировать в Китай, я это к тому, что скоро Китай будет у нас, если и дальше будем тупить.

    А касательно уровня жизни – я считаю, что его нельзя мерять в абсолюте, а надо измерять по ОЩУЩЕНИЮ самого человека. И вот тут опять неизвестно, где он выше. ;)

    Так вот. Я не хочу, чтобы у нас был Китай, я хочу жить в России. Чтобы в России можно было жить, надо, что она была сильным, самостоятельным государством, не только способным постоять за себя на международной арене, но и устроить жизнь и быт своих граждан. Сделать это сложно по многим причинам. В том числе и потому, что “соседи” против.

  3. К вопросу о Китае

    К теме отношения не имеет, но просто прикольно.
    Сегодня получил письмо от нашего поставщика деталей из Китая:
    “Завод спросил вас, почему вы хотите узнать диаметр, длину и свет в люменах новых ламп?
    Ведь представленные заводом параметры не точны.”
    А вообще, у них считается абсолютно нормальным завышать параметры в 1,5-2 раза.
    Наш директор разговаривает с главным инженером китайского завода. Тот показывает их самую мощную лампу. Крупными цифрами написано – 200W. Директор смотрит электронику и говорит:
    - Как же так, она максимум может выдавать 120W?
    - Ну да, 120W и есть. А что Вы удивляетесь?

Leave a Reply