Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Фильмы

June 29, 2007 at 10:24 pm | | 10 comments

Сижу, вспоминаю названия двух отечественных фильмов.

В одном фильме рассказывается про какого-то мужика, который на машине времени мотался в прошлое (сталинские времена вроде) с целью заработать денег, менял что-то, а потом его вроде за жопу стали брать.

Во втором фильме было что-то то-ли про инопланетян, то ли ещё про кого, они ещё в хлебной машине ездили. %) У них какая-то хитрая девайсина была с кнопками и переключателями, мне показалась издалека на большой складной нож похожей. В общем, с ними боролись, отняли дивайсину и тащили её в экранированной коробке куда-то. Помни, что в итоге всех врагов расстреливали с вертолётов, ни то Ми-8, ни то Ми-24.

Не напомните названия фильмиков? ;)

UPD: 2-й, походу, называется “Посредник”. Вот.

UPD-2: 1-й фильм, видимо, называется “Стрелец Неприкаянный”.

ВСЕ СПАСИБО! :)

Be Sociable, Share!

10 Responses to “Фильмы”

  1. 4110 says:

    увы

    нет, не помню

  2. rocky_versus says:

    первое- нифига не сталенские времена,это перестройка.

    Второй глядел отрывками в детстве, помню было стремно =)

    Но названий- увы =)

  3. Про первый подробней помнишь? Подобных несколько было. А в сталинские времена мужик вроде перемещался, а жил в перестроечные, или около того. %)

    А вообще и так понятно, что такой трэш только во время социальных потрясений и снимают. Но вот что-то потянуло. =)

    Меня уже “консервантом” назвали.

  4. mahathma says:

    консервант из консерватории, где консервы производят..
    помню фильм про мужика. он там в сталинских временах еще золото скупал и в перестройке продавал. а туда возил старые деньги. те его вычислили по тому, что он ввез деньги, которые еще не успели напечатать.. в итоге его хату накрыли одновременно из двух времен.. но как-то он выжил..
    треш (=

  5. Во-во, оно стопудофф. :) Вспоминай давай название. :) Ну или хоть что-то – год выпуска, актёры… %)

  6. mahathma says:

    у меня никакая память на актеров. помню, что мужик был полный и лысеющий.. еще девушка была.. из сталинских времен.. ничего не помню

  7. Гы, а вот не это?

    Стрелец неприкаянный

    Редкий для российского кино жанр – фантасмагория. Но на весьма реальном материале. Герой фильма, влача жалкое существование эмигранта в Париже, приезжает в Россию к умирающему деду. И оказывается, что дед изобрел машину времени. И наш герой с помощью этой машины оказывается в СССР 1966 года. А там в то время почти коммунизм: в магазинах икра, крабы, колбаса любая и навалом водки. Но по каким ценам! А дед ему оставил чемодан старых купюр. И вот он, курсируя из того времени в это, стремится на разнице цен на золото сколотить состояние в валюте. Но это не устраивает власти 66-го года и мафиози 90-ых годов. В результате – стрельба, погони… Но все-таки хеппи-энд. Фильм сделан известным режиссером Георгием Шенгелая, которому помогали и американские киношники. Великолепен в главной роли самый некинематографичный артист (лысоватый, низкорослый) Владимир Ильин, в то же время обладающий безупречной актерской техникой и могучим темпераментом.

  8. Anonymous says:

    Федя, а скока вас ездило-то туда-то человек? А то даже по фоткам не особенно понятно.

  9. Anonymous says:

    Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)

Leave a Reply