Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Человеки

April 10, 2008 at 11:10 pm | , | 4 comments

В окружении меня есть люди, которые постоянно призывают меня к гуманизму и доброте ко всему (не) живому. Но сами при этом делают всё, чтобы вытравить из меня последнюю надежду. Делают всё, чтобы я стал уже наконец злобной ценичной сволочью. Я вот иногда задумываюсь, а почему бы и нет? В общем-то, что мешает? И ведь будет легче жить, в этом я твёрдо уверен. Аминь Пиздец.

Be Sociable, Share!

4 Responses to “Человеки”

  1. milora says:

    Почему ты думаешь, что злобным и циничным жить легче?

  2. Я могу быть вполне самодостаточным, если я при этом буду злобным и циничным, то во-первых сократится расход энергии и ресурсов на других людей, во-вторых, я начну больше нравится людям (парадокс). У меня иногда такой режим включается ненадолго, есть типа опыт. ;)

  3. milora says:

    Что касается пункта номер один: злоба, имхо, не сокращает расход энергии и ресурсов. Любые эмоции и поступки с ними связанные вводят в расход. А злоба, быть может, даже более затратна, т.к. вызывает постоянное эмоциональное напряжение не только в процессе общения, но и при мыслях о других людях.
    Теперь про пункт номер два: а тебе нравятся люди, которые симпатизируют злым и циничным? Ты хочешь иметь круг общения состоящий из них?

  4. rocky_versus says:

    както не уловил связи между гуманизмом и циником =)

Leave a Reply