Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

И всё-таки про Казань

November 11, 2008 at 8:04 am | , , , | 6 comments

Казань – город контрастов. Совершенно буквально, если кто по фотографиям не понял.

Как объяснили нам местные “экскурсоводы”, разрушеные дома и заболоченные котлованы в центре города (на Старом Арбате, по московским меркам) – результат подготовки города к 1000-летию.

Там же, где волосатая рука не поковырялась, город красив. Один комплекс Казанского Государственного Университета (имени Ульянова-Ленина, кстати) чего стоит! Про мечеть Кул-Шариф я молчу.

Ещё в Казани есть метро. В метро хорошо – поезда ездят раз в ~15 минут, а станций всего пять, и они полупустые. В поездах – реклама на электронном табло. Запомнилась вакансия грузчика в столовую на ул. Эсперанто, 8. Никто не хочет? ;)

Но мы были всего три дня, из них два мотались по окрестностям, так что Казань мы посмотрели не всю.

Из окрестностей мы были в Райфе и Свияжске.

Райфа – очередной туристический монастырь, красиво, но людно. За стенами монастыря “паломников” кормят отличными хот-догами. :)

Ещё были в Свияжске. Представляет он собой небольшой остров (~10 м над уровнем Волги), сейчас уже соединённый с основной землёй дамбой с дорогой.

“Люди говорят”, каждую весну там немного подмывает берег, и после паводков находят всё новые человечески кости, в основном простреленные или проломанные черепа. Лично Сталин приезжал туда, чтобы расстреливать врагов народа из своего революционного револьвера, а когда не справлялся – работали специально обученные молотобойцы. А так – нормальный остров, ветрено и холодно. ;)

В общем, нам понравилось, хотя три дня – это не серьёзно, конечно. Спасибо гостинице Базилика, что приютила, обогрела и напоила. %) Отдельное спасибо Юле и Юлиане за проведение интересных и познавательных экскурсов. :)

P.S. А ещё в Казани есть Subway, ням. ;)

Be Sociable, Share!

6 Responses to “И всё-таки про Казань”

  1. konishuaaa says:

    Хороший отчёт! Ждём ещё!

  2. Ты забыл добавить что в метро еще и течет везде. Разрушенные дома – это примерно каждый 3 дом.

    Строек много – но при окончании стройки местные строители не считают нужным обустраивать прилегающую территорию, или хотя бы убрать строительный мусор.

    Вот комплекс КГУ – это да, это весч! и улочки там очень красивые.

    З.Ы. помимо Сувэй там еще Старый Амбар есть – мне лично понравилось, вкусно!
    Хорошо съездили, токо погода холодная и сырая была, а так – хорошо!

  3. Помогите лучше материально (с) ;)))

  4. Да-да, точно, всё так. %) Кроме метро, вроде особо не течёт %)

  5. Anonymous says:

    медовуха в казани вкусная %)

  6. Лёха, ты хоть подписывайся в след. раз. %)

Leave a Reply