Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Криворучко в деле

January 20, 2009 at 9:27 pm | | 4 comments

Решил тут всё-таки заняться велосипедом – поставить багажник. Проблема – в наличии заднего дискового тормоза, совместно с которым прикрутить багажник к раме без колхоза представляется затруднительным. Стойка багажника должна проходить там, где уже находится тормозная машинка.

Сначала я хотел оттолкать его в сервис, где их прикручивают через хитрые переходники, но в Соколях сказали, что переходников нет и они курят бамбук.

Решился колхозить. Вариантов крепления я придумал несколько – либо на перья хомутами, либо удлинённым болтом с втулкой к штатному отверстию под багажник. Последний вариант в теории нехорошо нагружает раму, решил сделать хомуты. Вырезал из листа нержавки, подогнал по месту, просверлил дырки, обмотал скотчем – отличные хомуты.

Неучёл самой мелочи – на правом пере с внутренней стороны обнаружилась какая-то торчалка непонятно для чего. Торчалка совершенно мешает симметричному закреплению багажника на хомутах.

Дальнейшие рабоы отложил, решил узнать, как другие делают. Если кому интересно, ссылка 1 и ссылка 2.

Be Sociable, Share!

4 Responses to “Криворучко в деле”

  1. dg__ says:

    Эээ
    Тебе не кажется что ты опростоволосилсо и купил не тот багажник?

  2. dg__ says:

    А хомуты, да, понятнее, колхознее, проще и надежнее, чем дюралевые палочки )

  3. Ну вообще багажники с разными креплениями бывают, я понадеялся на хомуты и купил уже проверенный. Но, вообще-то, колхозить всё равно везде надо, я не видел багажников, которые сразу готовы к дискам.

    У меня крепление через пластинку в направляющих, ещё вроде бывает какой-то штырь с ушком. Один хрен либо штырь гнуть, либо пластинку. А ещё точнее – их удлинять надо.

  4. Ну ещё как вариант можно отпилить от рамы мешающую хренотень, но всё равно, на хомутах багажник высоковато стоит.

Leave a Reply