Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Акадо – это пиздец

April 2, 2009 at 8:28 pm | | 20 comments

Ха-ха. Сегодня с середины дня перестал работать телевизор – нет сигнала. Антенну у нас “обеспечивает” контора под названием Акадо (Попутно вздувая цены раза в два – вот вы сколько платите с ТВ? Мы – 90 рублей).

Так совпало ;) что мы этой конторе задолжали с августа, т.е. рублей 700. До сегодняшнего дня были сомнения, платить, или нет (ходят всякие слухи, что 90 рублей – цена незаконная и т.п.). Так вот, ТВ не работает. Звоню в Акадо, спрашиваю – чё такое? – Задолженность. – Отключили? – Нет, у вас всё путем, давайте оставлю заявку, проверят.

Ладно, думаю, оплачу, хрен с вами. Вышел на лестницу, открыл щиток – а там наш антенный кабель аккуратненько так вынут. Воткнул – ТВ заработал. Гы-гы, платить, иль нет? ;)

Адресное отключение коллективной телевизионное антенны – рулит Более того, оно, похоже, работает – готовлю бабос. %)

Be Sociable, Share!

20 Responses to “Акадо – это пиздец”

  1. Anonymous says:

    каналы

    у меня тоже 90
    Вообще в Москве: там, где Мостелеком модернизировал сеть – 95 руб
    Там, где не модернизировал – около 60 руб за 12 каналов.

    Но, в основном, в Москве либо 90 либо 95

  2. Re: каналы

    Мне не нужны лишние каналы. Это навязаная услуга.

  3. blumsday says:

    Re: каналы

    Каким образом вам навязали услугу? У вас есть выбор – пользоваться антенной акадо или нет. Сколько каналов вы смотрите, один или двадцать, здесь роли никакой не играет. Не хотите пользоваться – позвоните специалистам и вам отключат.

  4. Re: каналы

    У меня была услуга “коллективная телеантенна”, стоила она 48 рублей, и было там N каналов. Я не хочу иметь K > N каналов за 90 рублей, я хочу иметь N за 48. Мне навязали ДРУГУЮ услугу – K каналов за 90 рублей. Могу привести пример: все мои провайдеры (СТРИМ, Мегафон) НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ переходит на новые тарифы, а только ПРЕДЛАГАЮТ.

    P.S. А Вы очень похожи на засланного Акадовского казачка. %)

  5. blumsday says:

    Re: каналы

    могу предположить, что вы раньше пользовались услугами компании, которая была куплена акадо. И вам наверняка приходили уведомления о том, что поставщик услуг у вас изменился; число каналов изменилось – это тоже можно заметить. Продолжая пользоваться услугой, вы подтверждаете свое согласие с тем, что ваш поставщик работает под другим брендом.
    не то чтобы я хочу вам доказать истину мира, меня просто поразило то, что вы говорите о незаконности, не разобравшись в вопросе.
    Если вам не сложно, скиньте мне в личку ваш номер договора, я вам тогда смогу ответить на ваши вопросы конретнее, без собственных предположений.
    ps. забыла сказать, что работаю в акадо %)

  6. Re: каналы

    Формально законное свинское обращение с клиентами – это всё равно свинское обращение.

    Вопрос у меня только один – стоит-ли платить Акадо за навязанные услуги, подать в суд, или не платить дальше. И совет от сотрудника Акадо мне вряд ли нужен.

    Могу только похвалить Акадо за столь оперативное слежение за блогосферой.

  7. Re: каналы

    blumsday:
    Created on 2009-03-02 08:51:50 (#18904517), last updated 2009-03-16
    2 comments received, 80 comments posted

    Скажите, а у вас есть программа-генератор ЖЖ-пользователей для комментирования, или вручную создаёте? :)

  8. мы ситуацию решили проще – у нас вообще стоит обыкновенная дециметровая антена на всех телеках – ловит на ура больше 20 каналов, проблем нет.
    А вот у моей бабушки – большая проблема, ей 82 года со всеми вытекающими последствиями и миропониманием. Ей письмо пришло, именное, в котором в достаточно навязчивой форме предлагается подключить Акадо (текст дословно не помню, врать не буду). Бабка не совсем понимает что к чему – ее реакция такая: “надо подключать!”. Она решила что ей государство написало письмо в котором требует немедленно подключить антену, иначе плохо будет. Конечно это ее домыслы, в письме так не написано. Но, уверен, очень многие пожилые люди воспринимают ситуацию аналогичным образом. Смотрит она кстати только 2 канала, остальные ей нафиг не нужны, а вот увеличение стоимости до 90 с чем-то рублей – весьма существенно.

  9. Немного оффтопа: переезжаю в новый дом, только построенный. Встал вопрос интернета – так вот оказалось что по всему дому, прямо на щитках коридорных наклеены аккуратные бумажки – дом подключен, звонить туда-то. Звонил провайдерам, с которыми привык общаться – отвечают что не могу подключить – по всему району в эти дома их людей просто не пускают, провода – режут. Борьба за клиента идет жесткими методами. Дома подключены небезызвестным провайдером еще на этапе строительства. Это тоже навязаная услуга и ограничение конкуренции. Формально – пользуйся кем хочешь, на практике – выбора по сути нет.

  10. Ммм, имена в студию ы? :)

    Ну, как минимум, если есть телефон, то можно Стрим. %)

  11. Телефона нет, дом новый. телефоны будут через полгода в лучшем случае. И еще не выяснен вопрос стоимости телефона (хотя вроде бесплатно должны подключить)

  12. На счет имен – ЦПМС не может подключить, Корбина пока тоже. А вот Акадо предлагает уже вовсю – провода торчат – втыкай не хочу. Но народ все равно желает пользоваться теми провайдерами к которым привык, я лично на Корбине сидел больше года – и вполне доволен, хотел бы оставить. ЦПМС (районный наш провайдер) – тоже адекватно себя вел.
    На счет антены в новых домах не узнавал пока, но подозреваю что ситуация очень похожа.

  13. Может, формально это и законно, но вообще близко ко всяким мошенническим схемам, угу.

  14. Ну на самом деле ведь все такими методами пользуются. Сотовые операторы подключают массу бесполезных, но платных услуг (можно без проблем отказаться, но большинство пользователей даже не в курсе что у них подключено). Различные лотереи – вообще везде: купи фигню и сможешь выиграть мега-приз.Мне вот с кредитной карточки списали стоимость ее годового обслуживания не уведомив меня, зато пришла месяц спустя смска о том что у меня задолженность по кредиту в размере как раз стоимости годового обслуживания – и это вобщем-то законно, но неприятно. Многие моментны очень сложно отследить.

  15. Ну с антенной ситуация традиционно монопольная. Но когда “не пускают” и т.п. – это вообще говоря повод вмешаться ФАСу. %)

  16. Именно это я и называю свинским отношением. Законно, но подленько. Рынок, хуле.

  17. blumsday says:

    Re: каналы

    Комменчу вручную, вы думаете программа нагенерила вам коммент?) покажите мне такую программу)
    а вот спамящих негатив о компании и не идущих на контакт я воспринимаю как роботов, если вот честно)

  18. Re: каналы

    Нет, я про СОЗДАНИЕ ЖЖ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Вот Ваш аккаунт создан 2-го марта сего года, и в публичных постах наблюдается бессмысленный контент. Однако 80 комментов уже написали. Вот потому и спрашиваю, у Акадо есть программа, или сотрудников заставляют регать аккаунты в блогах?

    Покажите мне “спамящих негатив”, пожалуйста. Спам – это незапрошенная информация. Если это Вы про меня, то я в своём журнале пишу, чё хочу, и уж Вас точно сюда не звал.

    Как вот Вы здесь оказались, если не секрет? ;)

  19. blumsday says:

    Re: каналы

    я наблюдаю за вами из телевизора, за который вы не платите.
    всего хорошего)

  20. Re: каналы

    привет-привет

Leave a Reply