Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Постмодерн

October 1, 2009 at 5:08 pm | | 3 comments

Постмодернистское умонастроение несёт на себе печать разочарования в идеалах и ценностях Возрождения и Просвещения с их верой в прогресс, торжество разума, безграничность человеческих возможностей. Общим для различных национальных вариантов постмодернизма можно считать его отождествление с именем эпохи «усталой», «энтропийной» культуры, отмеченной эсхатологическими настроениями, эстетическими мутациями, диффузией больших стилей, смешением художественных языков. Авангардистской установке на новизну противостоит здесь стремление включить в современное искусство весь опыт мировой художественной культуры путем её ироничного цитирования.

Это не я умничаю, это Википедия, однако я согласен и опечален этим фактом. :(

Когда уже все хорошие люди соберуться вместе и убьют всех плохих людей? :-/

Be Sociable, Share!

3 Responses to “Постмодерн”

  1. madbox_lj says:

    Тогда же, когда уже все люди соберутся и перестанут юзать ИЕ6. :)

    А по теме, цикличность жизни прекрасна, постмодерн так же необходим и неотъемлем как и все остальные фазы культурного цикла. Мне кажется, это просто некоторая защитная реакция на засилие новизны, вызванное скачкообразным развитием общества. Некое объединение нового и старого опыта, бакфиксы, так сказать.

  2. Я совершенно серьёзно считаю, что “пути господни неисповедимы”, но это не отнимает у меня права давать происходящему свою субъективную оценку.

    Это не багфиксы, это начало массового фейла, до багфиксов далеко ещё.

  3. Ну в смысле я согласен в целом. =)

Leave a Reply