Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

А мы в Пекине

June 12, 2010 at 6:08 pm | , , , | No comments

Картинка для привлечения внимания:
Картинка для привлечения внимания

Итак, мы пережили первый день в Пекине.

Прибыли утром после 7.5 часов в самолете. Кресла были не очень удобные, однако с электроникой – посмотрел ричевского Шерлока Холмса и Аватар.

В Пекин из аэропорта доехали на аэроэкспрессе. Пейзажи симпатичные, но всё портят “пачки” одинаковых многоэтажных кварталов.

В Пекине жарко, душно и влажно. В городе стоит дымка, но видимо это что-то климатическое, но точно не смог.

В городе часто встречаются здания с традиционными китайскими крышами (пагоды, или как там они?). Причём само здание может быть вполне современным, а вот крыша или угол – пожалуйста.

В целом, архитектура модная и современная (в центре), но вблизи, когда подходишь, понимаешь, что по качеству оно какое-то всё “китайское”, непритязательное в плане качества.

Люди доброжелательные и отзывчивые, видя наши затруднения, сами подходят помочь. Некоторые “знают” русский язык, пытаются с нами поговорить. Однако многие не знают английского, но обычно кто-то все же находится, чтобы помочь. Разговорники пока почти не помогают.

Пошатались по центру, зашли на Тянанмень, посмотрели на портрет Мао, пошатались по парку Дворца Культуры, зашли в МакДональдс и универсам, покатались на метро.

В МакДаке всё на иероглифах, но есть бумажки, чтобы ткнуть пальцем. Коктейли вроде дают.

Метро тихое и стремительное, но вагоны тесноваты. Народ ломится, выйти из вагонов не даёт. Карточки бесконтактные, многоразовые – на выходе засовываются в турникет с концами.

Мы зачем-то закупили карточек с запасом, только потом увидели просьбу не покупать лишних. В итоге лишние карточки не сработали ни на вход, ни на выход, оба раза работники метрополитена пропускали нас вручную, на вопросы, что с карточками, пожимали плечами. =)

Покушали рису с курицей, я ел палочками, почему-то получилось. Принесли какой-то бульон, выяснить, что с ним делать, мы так и не смогли, так что есть не стали. =)

Сейчас сидим в отеле, все разбежались по ваннам. В самолете не спал, так что отрубает. Пожалуй, не буду насиловать организм. Всем привет!

Be Sociable, Share!

Leave a Reply