Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

Китай, день второй

June 13, 2010 at 9:55 pm | , , , | 2 comments

Сегодня осматривали Запретный Город. Кремль местный то есть. Настя взяла аудиогида на русском – приборчик, с нарисованной на нём картой и точками лампочками. Когда приходишь на очередную точку – о ней рассказывают в наушник, а потом соответствующая лампочка гаснет. Прикольная штука.

Сам Запретный Город – довольно однообразная поначалу байда, сплошные стены да павильоны-пагоды. Внутрь не пускают, остается ходить снаружи и заглядывать внутрь. Внутри обычно стоит какой-нибудь трон который все фотографируют.

На площадях расставлены всякие чаши, статуи и прочие бронзовые артефакты. Большинство натерты трудолюбивыми китайскими туристами до зеркального блеска.

В конце Запретного Города – императорская площадка для релаксации, размещённая на специально привезённых откуда-то скалах. Релаксировать туда, правда, не пускают.

После Запретного Города направились в парк Бэйхай. По пути зарулили пожрать лапши из бомж-ведерок =) В парке отведали курицы в сладком соусе и лапши. Неожиданно неплохо управлялся с палочками =)

Забрались на гору к какому-то храму, пофоткали окрестности. Если бы не дурацкая пекинская дымка, были бы красивые пейзажные фотки. А так фигня какая-то.

Покатались на лодке среди лотосов. Потом покатались просто по озеру, но уже самостоятельно, на электрической лодке.

По пути к метро завалили в пельменную отведать пельменей. Китайские пельмени на пару оказались большими, из воздушного теста. Начинка вкусная, тесто интересное, но вот соевый соус мне совершенно не понравился. А без соуса суховато. Настя съела пельменей больше всех и долго нахвалилвали. Мне тоже перепала пара пельмешек. А вот Галя со Святой, которые вроде их и купили, так в итоге ни одной и не съели, лишь поднадкусывали.

Вырулили из пельменной, а зарулили в какую-то ресторацию с индивидуальными комнатками. В комнатки мы не пошли, сели посередине. Англоязычных (и уж тем более русскоговорящих) официантов не оказалось, общались по разговорнику, меню с картинками и жестами.

В итоге получили блюдо с бананами в сахаре, бадью риса, жареное сало, которое оказалось совсем не баклажанами, ну и бутылку нефильтрованного пива Beijing Asahi, которое оказалось пивом. :)

В общем, рис и сало мы забрали с собой. =)

Ещё мы заходили в магазин всякой шняги, девчёнки накупили расчесок-резинок, я купил себе новую пленку на телефон за 6 юаней (30 руб.).

Зашли в магазин одежды и обуви EarthCamel (видимо, подражаение EarthGear и CamelActive). Цены – как на вышеупомянутые бренды. Качество, правда, на вид тоже ничего.

Чтобы укрыться от дождя зарулили в чайный магазин. Упились чаем, купили заварки и печенек. =)

Наконец-то дошли до метро! Хорошо, что успели – метро в Пекине открывается в ~5:30, а закрывается в 23:00. Ну, успели, и ладно.

Забыл в прошлый раз: в пекинском метро просвечивают сумки! Камеры тоже везде понатыканы.

Ещё в метро есть горизонтальные эскалаторы – транспортеры. Ехать на них вроде как и бессмысленно, если ты не устал. А вот если идти – получается в два раза быстрее, что при расстояниях на пекинских пересадках довольо актуально.

До отеля добрались без приключений. Сейчас 1:57, вставать в 4:40 – ехать на Стену. Блин, в жопу такой отдых. :(((

Be Sociable, Share!

2 Responses to “Китай, день второй”

  1. Елена says:

    Дома отдохнешь, а сейчас набирайся впечатлений!

  2. Alehey says:

    где фотки?

    пеши исчо :)

Leave a Reply