Логово Сола
Личная страничка Фёдора Кульбы

И про Нашествие

Нашествие

Мы тут с женой внезапно собрались ехать куда-нибудь на Волгу – захотелось леса, воды, спокойствия и созерцания. И внезапно обнаружили, что на Волге-то Нашествие будет, и именно в эти выходные, 9-10 июля.

Куда теперь ехать – вопрос интересный, но тут нахлынули воспоминания. =)

Сложилось так, что работали мы с одним моим товарищем (который, кстати, тоже Федор) на Нашествии. Уж не помню, в каком это году было, но точно в Раменском, наверное, 2000 или 2001 год.

Один из знакомых Фёдора предложил подработать. Что нужно было делать, мы точно не знали, но согласиллись поехали.

По приезду нам выдали бэджики “Нашествие. Сервис”, выделили некоторое количество огромных мусорных пакетов, маркер, газель с водителем, и приказали выдвигаться. Мы должны были исполнять функции камеры хранения при входе.

Встали справа от кордонов ментов и частных охранников. Газелист сразу свалил, а мы остались в фургоне. Впрочем, скучать нам не пришлось – почти сразу начался поток “клиентов”.

Большинство приходили сами, сдавали ножи и открывалки. Впрочем, многим приходилось так же сдавать топоры, дуги от палатки, консервы в стеклянной таре. Некоторых приводили менты, добровольно-принудительно, так сказать.

При наличии “клиента” сданные вещи упаковывались в полиэтиленовый мешок, на нем писался номер, который и сообщался “клиенту”.

Большую часть напитков приносили менты. По негласной договоренности “бар” был общим. Количеству и ассортименту напитков, думаю, могли бы позавидовать некоторые солидные заведения. =)

Иногда приносили вещи буйных, которые либо смогли прорваться вглубь территории (ценой вещей), либо скрывались “на свободе”, опять же без вещей.

Мы с Фёдором долго не хотели принимать на хранение газовый пистолет – нахрен это надо, типа. Но пришлось. Отложили отдельно, мало ли, все ж таки оружие. :-/

Ходили по одному к сцене. В принципе, с беджиками можно было и за сцену пролезть, но лень было переться. %)

Ближе к вечеру погода испортилась, похолодало, пошёл дождь. Вообще-то мы на двое суток работать не подписывались, пошли искать начальство.

Долго ходили по полю. Оказалось мусорные пакеты – дефицит. На них можно сидеть, ими можно укрываться от дождя. Меняли на пиво. =)

Пока искали начальство, посмотрели фильм “Брат 2″, который показывали на экранах. Пошли искать дальше по ипподрому. В кустах по краям тропинок – ахи-вздохи. Проходящие мимо дают дельные и не очень советы, впрочем, в кустах их не слушают.

В итоге нашли какого-то мужика, представляющего организаторов. У него единственная работающая мобила, остальные не ловят сигнал, перегруз типа. Очередь позвонить. Пользуясь бэджиками, попытались дозвонится до начальства – хрен там.

Вернулись спать в газель. Как же все-таки холодно в шортах в фургоне ночью. Вломились к вернувшемуся газелисту в кабину, спали сидя, зато в тепле. %)

На утро вернули газовый пистолет хозяину, нашли начальство, долго ругались, что нас не сменили. Оказалось, что остальные знакомые Фёдора, приехавшие вместе с нами, вечером спокойно сменились и уехали домой, а про нас тупо забыли. :(

В общем, получили мы денег, взяли бухла из коллекции, уехали на электричке.

С тех пор я спокойно отношусь к опен-эйрам, без придыханий. =)

Be Sociable, Share!

Leave a Reply